La semana pasada, bajo intensa presión de mis hijos, me anime a hacer dulce de leche casero. Hasta ahora hervíamos la clásica latita de leche condensada 2-3 horas y comíamos dulce de leche con gusto a lata. Felizmente reporto ahora que eso ya no va a pasar. Después de 2 horas y media a fuego lento e intenso mezclado de vez en cuando para que no se pegue el dulce salí con este resultado “Dulce de leche a lo Solomon islands” La familia le dio un unánime 10 a este esfuerzo. Para la próxima tengo que cocinarlo un poquito menos (porque quedo un poco duro cuando esta frio, pero se arregla con un golpecito de calor y un poquito mas de leche)
Honestamente es muy fácil y de haberme animado antes podría haber disfrutado del dulce de leche desde hace rato. Para acompaniarlo tuve que hacer unas medialunas dulces y unos matecitos (eso ultimo si importado) Ahora que hacemos ravioles, riwwel kutchen, pastafrola, medialunas y otras facturas caseras a lo Argento tengo que empezar a cuidar mis arboles de Ilex paraguariensis… próximamente mate casero?!
1 comment:
Sin palabras... pero con mucha sana envidia!! Jajaja
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